• No.5 ネクタリン

26/08/28 14:07:14

私48歳なんだけど、今の職場週3日勤務を辞めるつもりで、新しい会社に応募したら即採用されたから、辞めるまでの間は週2日で新しい職場の業務を覚えながらWワークな感じで働いてたけど祖母が亡くなって急遽休み貰って田舎行って帰って来てから体調がずっと悪くて、でも新しい会社の業務も覚えないといけないし・・で疲労かもしれないけど8月中はずっと咳が続いて耐えられず新しい会社は辞めたよ・・その変わり週3日の仕事は継続。
    去年までは週5日働いてたけど、中々仕事が決まらなくてやっと採用された会社が週3日の1人事務、多分体が週3日に慣れてしまったのもあって残りの2日は自分の為の休息だと思ってる。
    休息の2日も結局買い物行ったり家の事でまともにゆっくり出来ないけど、もう年なんだろうなって。
    だから体が故障する程働かなくて良いなら、生活できる範囲で働いた方がいいよ。

• No.9 デラウェア

26/08/28 14:28:59

>>5
    なんか凄いわかる。
    私もちょっと色々重なってての決定打で、いよいよ気持ちが付いてこなくなってしまったって感じ。
    知人からは厄払い行ったほうがいいって言われてるほどで、こんな滅入る時に考え事は良く無いとは思いつつ考え込んでは答えが見つからない…

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。