• No.4 アイスクリーム

26/08/28 13:51:29

40から50歳くらい?
    私だったら迷わず辞める。しっかり休んで治してまた働きたくなったら働けばいい
    仕事によってはに2、3カ月休職できたりするし聞いてみたらどうかな

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.8 デラウェア

26/08/28 14:26:12

みんなレスありがとう。

>>4
    うん、40半ば。
    年明けに新しいこと挑戦したくて今までの仕事は副業として残したまま全くの新しい仕事で正社員として働き始め、すぐに体故障させてしまった。座り仕事が合わないっぽい。
    休職して戻ったけど、ものの数日でまた同じ理由で体故障させてしまいそう。
    休職期間中、本当に介護のような生活だったのでトラウマ…
    挑戦し始めたばかりで頑張りたい気持ちがあるのに、体故障させるのが怖くて気持ちが前向きになれない。
    もう倍この体で生きないといけないから、一旦正社員の仕事は辞めて充電期間を設けて、気持ちと身体が整ったらゆるっと働いたほうがいいのかなとか、でも歳も歳だからもう大きな挑戦は出来ないよなぁとか、なんか考えがまとまらない…
    みんなのレスすごい参考になる。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。