急上昇
冷たい麺をゆでるのが暑い
例えばコンビニで働く外国人多いし、日本人が働かないから外国人が助けてあげてんのよね。だからファミマもヒジャブ解禁したのよ。
私はこのニュースを見てファミマ行こうと思った。
多くの外国人の方に働いてもらわないと日本の経済も社会も成り立たない。
様々な国籍や文化的背景のある人たちが安全に心地よく暮らせる環境づくりは、すべての市民にとって大切なこと。
ヒジャブを理由に国に帰れとかヘイトを叫ぶ人は、自分たちの生活がどのくらい外国人労働者に支えられているかを省みたらいいと思う。多様性の意味も考えた方がいい。
外国人排外主義者や差別主義者が来ないなら安心して買い物ができるし、従業員の働きやすさや多様性を本質的に支援する企業を応援したいから、これからはもっとファミマを利用する。
この掲示板はヘイトに満ちていて、罵詈雑言人格攻撃のコメントがつくだろうけれど、どうしても意見を書きたくなったので書き込みます。
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません