この食事でそんなに食費かかる?

匿名

きゅうりを持て余す

26/08/28 11:57:11

旦那に言われた。
スーパー行ってみろよ。コンビニのおにぎりだって200円するんだよ。
考えて作ってるのに次の日のお弁当のおかずまで冷蔵庫から出して全部食べるくせに。
夫婦二人で月2万。米代込み。
使いすぎかな?旦那はよく食べる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.11 きゅうりを持て余す

26/08/28 12:21:54

我が家は子供が二人大学ででていってるので夫婦二人です。
    牛肉を使うのはカレーと肉じゃがの時くらいでその他は豚こまか鶏肉。
    でも今へたすると豚こまより鶏肉の方が高かったりするよね。鶏肉ばっかでいいんだよ!とか言われるんだけどさ。
    旦那の方にボリュームを出し私の分はほんのちょこっと。
    子供にお金かかるからできるだけ私たちの生活を抑えたいのはわかる。けどこれでも精一杯やってる。スーパーについて来てみてって言ってもついてこないし、レシートもみない。

• No.14 きゅうりを持て余す

26/08/28 12:33:26

みなさんが言うように食事の内容は質素です。その分来客や子供たちが帰省してきたときにたくさん食べれるように夫婦二人のときは節約してるんです。
    こんな質素な料理に2万もかかるか?と言われる。
    スーパーにいってみてよって言っても、行かなくてもだいたいわかると。

• No.20 きゅうりを持て余す

26/08/28 13:08:56

財布は旦那がもってます。
    で、食費をもっとけずれないか?自分は毎週もやしとうどんでいいからと。
    来客とは旦那の友達。飲みに行くと高くつくから最近はうちに呼ぶんです。
    私はお菓子やジュースが好きだけと子供たちがでていってから私は買わないようにしてる。
    自分なりに節約しつつそれなりにボリュームがでるようなメニューを考えてる。
    その結果食費2万。
    ほんとに毎日うどんばっかりにしてやればいいと思う?

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。