自分がない

匿名

マンゴー

26/08/28 09:14:20

結婚して子供産んで専業主婦になって自分がどう生きたいのか、自分の意思とか何もわからなくなった
主人に「旅行行きたいところ決めて」「レストラン決めて」とか言われるけど、何もない
「行きたいところない」としか言えない
スーパーも行かなくてもいい気がしたからやめたら生協で頼むように言われたから仕方なく注文はやる
主人に夜求められるのも面倒臭いからマグロでされるがまま
何も感じないから無反応で途中で寝たりしてたら「愛がない」と言われた
子供達にも「ママって自分がないよね」「機械みたい」と言われてその通りだと思う
子供達の言うことも何でも聞いて欲しいものは何でも買ってあげて行きたいところも連れて行き全制覇してる
それなのに子供達はいつも「つまんない」と不機嫌で泣いてる
夫には「金使い荒すぎる」と怒られる
服や髪が汚いと言われる
もうどうしていいのかわからないや

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.2 30度で涼しく感じる

26/08/28 14:51:54

店は私もない。家族で一番好き嫌いがないから。
    「焼肉とトンカツは無理。後は好きにして」みたいに答えてる。

>子供達にも「ママって自分がないよね」「機械みたい」と言われてその通りだと思う

その通りだな~ではなく、「そういうことを言う」ことに対してはきちんと指導した方が良いよ。

>子供達の言うことも何でも聞いて欲しいものは何でも買ってあげて行きたいところも連れて行き全制覇してる

やりすぎた結果だよね。
    何かを断る、何かと何かを選ばせる、そのくらいはしておかないと、子ども達の相手が困ことになるし、何の苦労もなく手に入れたものは「ありがたみ」を感じなくて当然だと思う。

>服や髪が汚いと言われる

不潔なのか「気を使っていない」のかで変わるけど、不潔な方ならきちんとした方がいい。

とりあえず「家族のため」だけで生きてるなら、それはそれで「私の判断」「私の生き方」と胸張ってれば良いんじゃないかな。

• No.1 ラムネ

26/08/28 09:59:18

なんてわがままな子供達なんだろう。
    お子さん今いくつなの?
    「ママって自分がないよね」「機械みたい」っていうことは中高生?
    レストランや旅先だって主に決めさせないで旦那が決めたらいいのに結局主さんになんでもふってくるのはどうかと思う。
    なんか家族に雑に扱われていて気の毒。

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。