義姉がヤバママ予備軍(暫定) へのコメント(No.32

• No.30 冷凍うどんが救世主

26/08/28 11:18:13

すみません、無理です。私は要領が悪いので生まれたばかりの自分の子の世話で精いっぱいで、よそのお子さんの面倒まで見られません。お義母さんに頼んでください。と言ってしまったら良いと思う。
    義姉さんの文章の意味が良く分からないんだけど、主の家に義母さんと義姉の子が来るということかな。義母さんの訪問を止めてもらったら良いと思う。

• No.32 さっぱり系ばかりで飽きる

26/08/28 11:23:03

>>30

私の家に(夫の)おばちゃんが来る、という意味でした。
    このLINEが来た時点で初耳でした。

突発性発疹難聴で聞こえが悪くなっててストレス溜まってるところだったので、ついブチッときてしまいました……。

耳鳴りで思考が疎かになっているタイミングだったので、旦那に丸投げしてキャンセルできました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.34 そうめんリクエストが続く

26/08/28 11:48:20

>>32 主さん、突発性難聴出てるの?
    こんなわけのわからないストレスは悪影響しかないよ
    とにかく関わらなくて済むように対応は全て
    旦那にしないとダメだよ
    手伝いにくるとか言われても断るに限る
    使うなら自治体サービス、有料の家事代行とかの明らかに関係性の無いものを使うしかないよ

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。