前日に言えよ! へのコメント(No.56

• No.52 冷やし中華

26/08/28 14:53:14

主もママ友とランチだから食べてきてって
    断れたらよかったんじゃないかな?

主はまず、いい人をやめることよ。
    今回の件は、いい妻キャンペーンで毎日お弁当作ってるいい妻を演じてる自分に酔った結果だから。
    おそらくだけど、旦那に嫌われたくないから、断っても断り切れないんでしょ。
    ビシッというの大事だよ

たまには、今日はママ友とランチだからゴメンね!って断っていいと思う。

• No.56 ライチ

26/08/28 15:03:41

>>52
    これ読んで思ったけど、主はゼロか1しかない考え方なんかなって。
    「たまには、断りなよ」って言ってんのに何故か全部断ったり、「この日だけ、ナシで」っていうともう明日からナシね!ってなるような
    両極端な考え方してない?
    もうちょっと、よーく人の話を聞いて、深呼吸して、落ち着いて考えてから動いてみては?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。