職場の急な勤務時間の変動で、学童にイヤミを言われた。

匿名

流しそうめん

26/08/27 18:25:28

早番の予定で学童を9時00分から予約したのですが、当日になって急に職場から午後勤との交代を頼まれました。しかし学童の予約は9時00分固定で職員さんも出勤されていますから、時間通りに預けました。
ところが、午後勤の日は13時出勤のため午前中に時間ができたのでドトールでコーヒーを買い勤務しようとしたところ専務から連絡があり、都合がついたから今日は少し早めに出勤つけていいから、リモートに切り替えてほしいとのことでした。
承知しましたと伝え、そのまま家に帰りリモートワークを始めたのですが⋯
どうやら、私がドトールにいるところを見た保護者が学童に告げ口したようなんです。
厄介なことに、家まで尾行していたのか車があることも見届けていたらしく、迎えの時に学童職員さんから
「あら、今朝はいつもよりゆっくりできました?コーヒー飲んでから在宅の仕事いいな〜」と嫌味を言われてしまいました。

なんとなくモヤッとしましたが、私が仕事の時間変更したことは職場の専務からの指示で時間が変わる連絡を取り合っているし、出勤の証拠もある。

謝る必要ないにしても、イヤミを言われたことはあまり気にしなくていいですよね?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.13 流しそうめん

26/08/27 18:49:11

お金払ってます。

しかも、今年はほんの数千円だけ世帯収入上がったから月額が1番高くなったので、9時00分から利用しないと損をするんで何が何でも働きたいし、時間内に預けたいのもあります。

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。