• No.206 スイカ

26/08/31 14:15:59

片親で育ったことへのいろいろはあるのかもだけど、息子君は経済的にあまり苦労は掛けられてなかったようですよね。
    そういトコロは、普通のお子さん並みに暮らせてたんじゃないかしら。
    だから、今の不満は、ただ毎日ゲームだけして過ごしたいってことくらいだよね?
    (ハッキリ言って、それが主だと思うけど。過去の不満は後付けで)
    家のコトとか生活費とか言ってるけど、息子君がしているのは自分の部屋の掃除だけだし、お金は自分のスマホ代と食費くらいだよね?
    私は専門で夜学だったから、給料から食費として1万円親に渡し通勤通学に必要な車の維持費も自分で出してたよ?
    (というか、食費は家計費の足しとかじゃなくて、親の教育方針ってことだったんだけど)
    あとさ、お買い物に同伴して荷物を持つとか夕ご飯を一緒に作るとかいうのは、親子の時間を持つためなだけだと思うけど。
    このお母さんは、ダブルワークしながらも朝と夜の食事だけは一緒にって拘ってやってきた感じじゃない?
    学校辞めて考えもまとまらない息子に寄り添うために親子時間を作ってるんだと思うけど、
    そういうのも、苦労知らずで今の自分しか考えてない息子君には分かってないんだろうね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。