• No.80 水まんじゅう

26/08/29 09:04:49

>>8 細かい部分は違ってるけど、うちの甥っ子とそっくりで驚いた。
    甥っ子の両親は離婚こそしなかったけど、昔から価値観合わなくて喧嘩ばかり。
    母親は義両親ともそりが合わなくて、近づきもしなかった。
    父親が働きもせずにギャンブル三昧の人だったから、母親は甥っ子に父親代わりを求めて、社会人になったら家にお金を入れるように要求。
    甥っ子は私にも「父さんが働かないのは俺のせいじゃないし、爺ちゃん婆ちゃんを拒絶してるのは母さんじゃん。なんで俺がその穴埋めをしなきゃいけないんだよ」ってよく愚痴をこぼしてたわ。
    ほんと、グレなかったのが奇跡な状況だった。
    だから、この子をあまり悪く言わないであげてほしいな。

• No.117 パッションフルーツ

26/08/29 09:52:22

>>80
    どの程度お金を家に入れてるかわからないけど、社会人として働き始めたなら家にいくらかお金いれるのは当たり前だと思ってた。
    嫌ならば自分でお金払って部屋を借りて自分の世話は自分ですればいいだけだよ。

あとマンガの子も1年で成人でしょ。親の離婚が〜祖父母が〜とか言ってないで自分で将来考えなきゃいけない年齢だよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• No.182 水まんじゅう

26/08/29 12:12:03

>>117 家にお金を入れるのが嫌なんじゃなく、「父親の代わり」をさせられるのが嫌なんですよ。
    「どうせ父さんのギャンブルに消えるだけなのに、そのために働くのも嫌だ」とも言ってましたね。
    今は1人暮らしをしてるし、両親ともほとんど連絡を取ってないみたいです。
    親戚の私は見守ることしか出来ませんが、本当にグレなくてよかったと思ってます。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。