自分の子の話題褒めがち?貶しがち?

匿名

嫌な親

26/08/27 13:17:06

自分の母親が自虐癖なのか、私の事話す時は人前でいつも虐げるので本当に嫌だった。 相手は我が子の事を良く言ってるのに私の親はそこまで自虐してまでご機嫌伺わなくちゃダメなの?と思ってきた。
本当に私がダメダメならまだ振り返る。
でもどう考えても私が頑張って来た事まで貶すのですごく恨んでいるんですよね。

それが社交辞令だと思っているんだと思う。
自分はそんなふうになるまいと思って来たのにやっぱり我が子の事を話すとき同じように自虐的に話してしまうんです。

本心は違うんですよ?自分の子は良く頑張ってるし私の子には勿体ない出来。

それなのに人前で貶しがち。
どれだけ反省してもどれだけ決心しても、「いや…うちの子なんか」から導入です。もう病気?って思うんです。

皆様はどうですか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。