通信制高校ってどうなの? へのコメント(No.20

• No.20 作っているだけで汗だく

26/08/27 09:24:12

職場でお子さんが通信の子がいたけど、普通に卒業して大学生になっているよ。
    朝が弱い子だと思ったら起立制何たらって病だったらしくて、高校は週3通いの通信だったと。
    一年ごとに選べるみたいで、最初は週1で上げて週3だったみたいよ。治療を受けながら、空いた時間は同じく通信でIT系の勉強をしていたんだって。
    今は大学生になり、治療のおかげなのか通えているようで良かったねという話。
    当時はスポ小から続けていた部活動も辞めなくちゃならなくて、鬱と軽くても円形脱毛になっていたそうで、悩んでいたから。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.24 冷製コーンスープ

26/08/27 10:09:47

>>20
    やっぱり大学のレベルはそれほどって感じ?
    今ってお金払えば大学行ける時代だしさ。
    通信だから大学進学の道絶たれるなんて思ってはいないけど、たいした大学行けない子がほとんどだよね?

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。