• No.67 んー

26/08/27 09:51:38

小1からそんな張り切って働かなきゃいけないのかな?と思っちゃう
    幼稚園の時より働き難くなったから私は子供が小4まで腹括って午前中だけの仕事にしたよ。
    主さんは正社員ではなくてフルタイムで悩んでるんだよね?キャリアも何も無いだろうからそんな金稼ぎに精を出さなくても残る金はさほど変わらないよ。

余談なんだけど私自身は両親共働きだったのに小1の頃どうしてたんだろう?と思い返した。学童とかの記憶もないし
    よく自宅の玄関で宿題してたし、ひたすら2つ年上の兄の帰宅を待って家に入ってたんだよね。とにかく家の中で一人だと幽霊が怖かったんだよ。
    親は鍵っ子を馬鹿にしてる感じだったけど私と何が違うの?
    鍵持たせて外で放浪させてるか、自宅に閉じ込めるかのどちらかでは?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。