• No.23 フルーツポンチ

26/08/27 00:22:04

>>18
    まぁ、もしかしたら気づいてない可能性もあるかもしれないが、うちの子供は自分で水筒にお茶いれられるし、お菓子はちゃんと用意してお友達のおうちに行ったら自分の分とお友達の分を持つのもちゃんとしてる。
    タオルは子供が取れるし。小1で何も出来なかったって事?
    ピンポンは絶対にドア開けちゃ駄目も守れてるし。
    うちの子供女の子2人だから守れてるのかも。
    あと私が休みの日なら私のおうちにみんな来ることもある。
    夏場は暑くて外が怖いから私が休みの日はお家で遊んでもいいよと伝えてる。
    一応親とLINE繋がっているし。

近くに大きい道路もないし。学校歩いて5分かからないくらいの近場なのも大きいかな。
    遊びに行くってなったら学校の校庭かその歩いて1分の公園ぐらい。

まぁ、週5フルだと怖いかも
    うちは週2フルだけだから2ぐらいなら大丈夫かなって感じ。

• No.25 なすの揚げびたし

26/08/27 00:41:51

>>23
    小1では何もさせていなかったよ。我が子たちは社会人と大学生だけど普通に成長しているし、その歳で特にやらせる必要はなかったから。
    親が教えていても、今日お菓子忘れてきちゃった、タオル忘れたって子もいる。
    LINEが繋がっていても、些細なことならわざわざ言わないよ。角が立つから。
    たまに遊びに来た子がやらかしたことを親にしっかり報告していて、親からごめんねって連絡が来ることがあるけど、親子間で共有できているのは好印象だったかな。
    「我が子はきちんとできるから鍵っ子でも問題なし」って思い込む親じゃなくて、「よそで迷惑をかけているかもしれない」って思ってくれる親の子だったから良かったんだけどね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.33 フルーツポンチ

26/08/27 07:31:10

>>25
    親とLINEで繋がってても滅多にLINEしないよ…。
    LINEする時はほぼないよ。

それは貴方達の周りの鍵っ子がネグレクトぎみだったか、ネグレクトぎみまでは行かなくとも放置系だっただけでしょ。
    憶測で語りすぎだよ。
    私がLINEは一応繋がっているって文だけで、ささいなことは言わない角が立つからって。私がLINEで頻繁に親とLINEして報告してるような言い方。

まぁ、貴方にわかってもらわなくてもいいけど、貴方の思考の癖は良くないよ。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。