何歳で家を出る へのコメント(No.23

• No.23 夏休みの昼ご飯がつらい

26/08/26 21:17:10

そんな筈がないだろと世間の話聞いて思ってたけど、本当に別れは急に来たわ
    大学受験現役、一浪と経たら親もおかしくなるんだよね。
    二浪しても受かる訳ねーじゃんと

でも二浪で合格して、バタバタと準備して見送った直後に一人で滝のように泣けたわ
    もっと好きなもの沢山食べさせてあげたら良かったー!とか、もう息子とは一緒に住む事ないんだろうなとか考えたら子育てって短いなと思った。

本来なら大学は自宅通学の国立希望だったから二浪しても院卒で26才くらいまでは自宅にいる予定だった。
    でも20で一人暮らしって事になる。
    寂しかったけど、大学で一人暮らしになるのが1番適してるのでは?と思う。
    でもこれは男子のみで、息子の話聞いてたら女の子の大学一人暮らしは心配だから私は末っ子の娘は私立でいいから自宅通学させたい。
    娘は25過ぎたら「そろそろ自立しなよ〜」と言おうかな

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。