義兄夫婦の子育て へのコメント(No.15

• No.7 富士山

26/08/26 15:24:29

ゲーム禁止家庭で育ってめちゃくちゃ本好きになって高校の時には現国だけだけど特に勉強もせず全国3位にまでなったよ。
    今でも人がゲームしてるのを見る事はあっても特にやりたいとは思わない。

こういう○○禁止にすると必ず反動がある!って決めつける人いるけど、人によるって。
    自分はのめり込む性格だから、ゲーム禁止で良かったと思ってるよ。

• No.15 そうめんチャンプルー

26/08/26 16:50:04

>>7
    今現在大人やってる人間が子供だった大昔の時代と現代じゃ状況が違う気がするけどな
    三十代どまんなかの自分が小学生の頃は、ゲーム大好き派と嫌いじゃないけどそんなすごくやりたい訳でもない派で二分される程度だったように思う(男子はゲーム好き派圧倒的だったと思う)
    自分自身あまり興味なくて殆どやってなかったしね
    でも今の子は状況が違うと思うし、単純に比較して良い話じゃないと思うわ
    のめり込む性格の子は大人のコントロールが必要っていうのは同意する
    でもコントロールは手間がかかる指導が必要になるけど、「一律禁止」って結局ただ親が楽できる放置、子の性格ガチャ任せの運頼みだよなーと思う

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。