• No.5 冷やしラーメン

26/08/26 13:50:54

>>1
    違う。
    内情書くとなんか変な解釈して聞きたいこと答えてくれなくなること多いから書きたくなかったんだけど、同居している親の車の事で本当に悩んでる。
    私がフリーランスで仕事してて、午前午後は外で仕事してるけどお昼は昼食と午後の準備のために帰宅してる規則正しい生活。
    ただ、父が多趣味で、朝夕1日2回は必ず好きな時間に外出してて、スポーツの習い事の日はもう1回余分に出入りしてるのね。
    母の病院の日は、これにプラスαで外出してる。
    で、家の駐車場が横並びではなく前後にしか停められなくて、かなり高確率で父の移動のたびに前に停めてる私が車を出して父が出るみたいなことやらざるを得なくて。
    私は仕事柄時間は毎日規則的、少し合わせてくれたら良いのだけど、5分後に出るのにーってタイミングで声かけてくるし5分も待てないみたいで、旦那が見兼ねて5分先の駐車場借りようと言ってる。

それに伴って、費用と月極に停めるのはどちらが負担するかを見定めたくて聞いてみた。
    父が頻繁過ぎるなら父にどちらも負担してもらいたいし、父が普通ならどちらかを負担してもらおうと思ってて、その判断材料にしたかった。
    家の名義は旦那だけど、あまりそういうの関係ない家庭なので、シンプルに頻度で判断したい。

• No.6 うなぎが高すぎる

26/08/26 13:54:03

>>5
    それなら一般的な頻度関係なく折半したら?
    お互い車よく使うってことなんだし

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.12 冷やしラーメン

26/08/26 14:06:28

>>6
    心の内を話すと、私は私用ではなく完全に仕事と子供の送迎でしか使わないので曜日に応じて時間固定の生活送ってるので、私が使う5分差とかの嫌なタイミングで趣味で好き勝手動いてこんなに迷惑かけるなら借りて欲しいしそっち停めて欲しいというのが本音。
    早朝も、6時半に毎日移動させて、私が家出る8時半直前の25分とかに帰ってくる事が多い。
    また、帰ってるなら声かけてくれたらいいのにかけてくれないから、駐車場行って父の車に気づき、電話は気付いてくれないので家に戻って2階の父に直接移動言う、みたいな感じ。
    旦那(半分在宅勤務なので実情わかってる)も、あまりにニアミスで好き勝手してるの見兼ねて、12000円かかるけど借りたらって言ってくれた感じ。

家庭によるかはトピを立てた私が判断することだと思いますが…

• No.13 冷やしラーメン

26/08/26 14:08:22

>>6
    あ、ごめん、最後のは貴女に向けたものではないです。

回数こそ教えてくれなかったけど、シンプルに解決策の1つとして代案提案してくれてありがとう。

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。