初めて旦那の給料明細見た へのコメント(No.66

• No.66 ぶっかけうどん

26/08/26 14:12:42

私のところは給与明細に添付する形で毎月来るわけではないので、興味深く拝見しました
    うちは医療費のお知らせは確か毎年1月ごろに来るのですが、中身は11月の受診のあたりまでです
    なので、確定申告の役にも立ちませんし、確認しようにも去年の12月とかのことなどもう忘れてしまっています
    その点、毎月くれば記憶もあるし、確認が容易でいいと思います
    配偶者が黙って婦人科などに行っていたら、却って心配になりますすし、通院くらいはご主人に言っておいてもいいのではないかと思いますが、そういう考え方も人それぞれですしね
    仕事でそういうものを取り扱う時はなるべく見ないようにしますが、そうもいかない場合もあり、そうすると忘れることができないので困ります

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。