• No.52 冷麺

26/08/26 12:47:34

主さんの事情(月イチで親が泊まりにくる)をそのママ友に話してるなら、その方は主さんにマウントしてるんだと思いますよ。無意識か意識的かどうかはわからないけど。
    主さんに同族的なものを感じつつ、ウチの親は〇〇してくれるけど、あなたはしてくれないのぉ?って。
    「うちはそういうの無理なんだよね」って伝えてるのに、そのママ友さんは何度も主さんに言ってくるのでしょう?常識的な人なら「そうなんだ」で終わって、その後は何度も同じことは言わないものですよ。それができない気遣いのなさを見るにマウントしてるんだと思いました。
    少し距離をおいたほうがいいです。じゃないと何度もマウントしてきますよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。