急上昇
そうめんチャンプルー
マチダ教官物語ってなんだろうと気になって検索したら何故かボートレースやってる人と思われたのか競艇の広告が何回も出るようになりました
前はウェブで懐かしい漫画を1冊読んだらホラーの怖いやつや大人向けのエロいやつなど広告に色々出るようになりました
なんか見張られているみたいで嫌です
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 冷製パスタ
26/08/27 09:32:05
見張られてるみたいも何も、見張られてるんですよ
嫌なら追跡型広告の制限をオンにするとか設定を見直すべし
ただそうすると見境なしに自分の閲覧傾向に関係なく
多種多様な広告が流れてくるけどね
今日からかな?ママスタは広告ブロッカー対策してきたから
実にめんどくさい仕様になったね
まあそれだけ広告収入頼みな運営費がひっ迫しつつあるのかな笑
返信
No.2 パフェ
26/08/26 01:33:05
そりゃそうでしょ
AIは「この人は、◯◯◯というワードを検索した。という事はこの人は△△に興味があるんだな」と判断して、関連する項目をCMという形で表示してくるよ
それが「アルゴリズム」ってやつね
コンピュータは常に学習して、使用者…この場合は主さん…が快適に過ごせるネット環境を提供しようとしてくれてる訳さ
YouTubeでも経験してるでしょ?
「おすすめ動画」なんて、まさしくソレだもの
試しに、何でもいいから特に興味が無い分野の動画を2、3本 続けて視聴してみなよ
見終わってトップに戻ったら、それ関連の動画がおすすめの項目にズラズラ〜っと並んでるから
返信
No.1 麺ばかりになる
26/08/25 19:54:41
画面フルに表示されるから本当に邪魔
返信