• No.79 にゅうめん

26/08/25 18:32:40

>>78
    私も友人も長い付き合いをできるのは、親しき仲にも礼儀ありがあるから今も家族ぐるみでも深く付き合えていると思う。
    主の場合は私も旦那さんがまともだと思う。
    挨拶に来た時点でいくら長い付き合いだろうと、菓子折りのみで済ませようとこちらを軽くみている人とは私は付き合わない。

• No.82 さっぱり系ばかりで飽きる

26/08/25 18:52:57

>>79

ごもっともな意見よね
    でも主さんは友人だからお金はいらないし自分ができることはやってあげるというスタンスだから、、これは仕方ない
    それで納得しているのだから他人の私たちがどうこう言っても無駄よね
    ただね。友人が退院して、お世話になりましたと、寸志でも用意してくれるんだったら別
    それはそういう気持ちがあるということで、今回はいらないとお断りすればよい話。
    有難うで終了したら、もうこれからは付き合わない。
    でも入院前に菓子折り持ってきたぐらだから、ねぎらいの寸志は手渡すと思うけどね
    むかしからの付き合いの人らしいから、主さんだってどのような人間かわかってると思う

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。