急上昇
炭酸が増える
うちの子は大人しめなタイプ。この前、児童館で一度も同じクラスになったことのないAちゃんに「一緒にあそぼ」って誘われたの。Aちゃんは私も知っていて、悪い子じゃないとは思うの。誰に対してもフレンドリーというか、人見知りがないというか。
そのAちゃんと娘は連絡先を交換していないんだけど、別の子を通して「遊べる?」って聞かれて。夏期講習があるから何度か断っていたんだけど、さすがに1回くらいは遊んだ方がいいかなって思ったらしく、その友達経由で遊ぶ約束したのね。そうしたら朝9時~18時までね!って言われて、さすがに午前中で帰るねって言ったらしいんだけど、遊んだら遊んだで、ずーーーーっとスマホ見てるんだって。
てゆーか、同じクラスに遊ぶ子いないのかな?学年に5クラスあって、1度も同じクラスになったことがなくて、顔見知り程度の子なんだけど…。
夏のお祭りではAちゃんは小学1年生のお友達と一緒に来てたのね。児童館で仲良くなったんだって。娘は同じクラスの友達と行ったんだけど、交友関係広いんだな~って思っていたの。見た目は普通だし、悪い子でもなさそうなんだけど、娘は「人を遊びに誘っておいてスマホばっかり見てるから、もう遊びたくない」って言ってはいたけど…。
上の子もいるんだけど、こういうのははじめてのタイプの子で、危険なにおいする???
それとも結構いるタイプの子かな???
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません