朝から疲れるね へのコメント(No.6

• No.6 うな丼

26/08/25 12:37:05

うちは全員子供含めて自分のことは自分でやってる。私が世話してたのは乳幼児の子供だけ。

あと時間がきっちり決まってる。
    朝7時朝食
    昼12時昼食
    夜7時夕食
    この時間にその場にいない人は自分でなんとかする。専業主婦だから仕事終わりの旦那の夕食の支度はしてあげるけど、長男のバイト終わりは支度しない。自分でさせてる。

洗い物は私が必要と思って出したものは私が洗うけど、無駄にグラスやら皿やらフライパン使ったら使った人間が洗ってる。

洗濯物は全て置き場が決まってるから、自分で取る。入れる。

だから家事に疲れることはないかな。世話に疲れるのも、子供が小さい時だけ。風呂は交代で毎日子供らが洗うし。他の掃除は私がちょこちょこやるだけで、各自の部屋は部屋の持ち主が掃除する決まりにしてるよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。