• No.12 うな丼

26/08/25 07:04:12

待つわけない。結果的に待ってたみたいになることはあるけど、正確には私が「起きてた」ってだけ。寝るのもいちいち連絡なんかしないよ面倒臭い

でも多分、トピ主の場合は前日にケンカしてる&旦那からの返信に「文章で伝わるなら~」とあるからちょっと違うんじゃない?

恐らく、話し合いするつもりだったんじゃないの?飲みに行く→自分も考えをまとめる時間みたいに。

ただ私なら
    「は?酒飲んだ状態で話し合うつもりだったわけ?有り得ないし、そういう自分本位なところマジで嫌い」
    「後日改めて話す場を作るなら理解するし、私もそれを望んでる」
    「そもそも何上から目線で物言ってんの?」
    「対等に話す気がないなら終わり。自分の意見だけ通すつもりでも終わり。そんな無駄な時間を私はいらない」

と、送って寝る。
    なんつーか、主導権をね、旦那さんは敢えて上から目線の物言いでトピ主にそういう態度を取ってるんだよ。だからそのままはよくない。
    まずそれへし折る。直接話してても同じ。
    「お前のその態度言動をまずやめろ」と言うのは言った方がいい。わかりやすいのは「嫌い」という言葉。「受け入れません」というのを明確に伝えた方がいい。話し合うならそれからよ。ごちゃごちゃ言ってきても絶対折れちゃダメ。マウント取り続ける限り話し合う気はないってバッサリ切りな

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.21 デラウェア

26/08/25 07:28:22

>>12
    今後の会話の流れまで丁寧にコメントありがとうございます😊

私も話し合いは後日と決めてかかっていて、寝ることだけ伝え、今後話し合う気があることは伝えてなかったのは反省です。ただ、本当に話し合いたいなら早く帰ってくるべきだし、夫の都合に合わせ続けるのは違うなと思います。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。