急上昇
冷やしラーメン
年少の子がいます。
本人は幼稚園が大好きです。
ですが、1学期に園で育てたミニトマトをお弁当の時間に丸のまま与えられて事後報告されたことがあったのと、園の門が見た目は閉まっているのですが鍵はかけられておらず、開ければいつでも誰でも入れる状態になっており、安全管理の面でモヤモヤしていました。
そして先日、インスタグラムを開設するとお知らせがあり、子供の顔を載せるのは許可のある家庭だけですと説明されました。
私の気持ちですが、希望者のみ載せるから大丈夫ということはなく、今の誰でも園内に入れる状態で、全員ではないにしろ在園児の顔と園の住所を合わせて全世界に公開するのがとても不安です。
退園を強く考えているのですが子供に申し訳ない気持ちも強くあり、涙が出るほど悩んでいます。
皆様ならどうされますか?
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません