• No.30 水ようかん

26/08/25 01:05:35

学習面ではいくら資質があってもやらないと伸びないから、今後興味の持てない単元や分野も学習できるならとてもよく勉強のできる子でいつづけると思う

情緒面では一人っ子で周りに大人しかいない女子、更に1人で過ごす時間も長い女子ならあるあるで、私もわりとそうだった
    もう1段階進むと(こういう言動は子供らしくないから/相手が困惑するから言わないでおこう)になる

叔母の立場としては、ある程度は話がわかるので対等に接した上で大人としての建前は崩さないスタンスがいいかな?と思う
    私の伯母も私を姪というより後輩のように扱ってくれて、それでも大人としての立場は崩さなかった

私の伯母なら主の姪御さんに「それ、私から母親に言ってほしい?それともここだけの話にしたい?」と訊いたと思う
    そして恐らくここだけの話と返され、「では私からはもうこの話をしないけど絶対に覚えているから、あなたが困ったり悲しかったりヒマだったら明日でも10年後でも必ずどんな話もきくよ、ただし解決するかは分からないので協力しよう」と言って以降一切触れないと思う

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。