この先の人生 へのコメント(No.1

• No.1 空心菜

26/08/24 17:53:24

水島広子医師や和田秀樹医師の本は凄くいいよ!

ポジティブリフレーミングや人や自分の長所探ししたらいいよ?

あなたは孫も見込める、離婚もしていない、戦争や地震の被害にも遭っていない。

今ある幸せに感謝したら、もっと幸せを感じれるかもしれない。

大病している人からしたら、未来が長くあるように思えるだけでも幸せなんじゃないかな…。

有酸素運動(エアロビクスなど)や筋トレしたら、明るい気持ちになりやすいよ。
    笑顔を作ると、脳が楽しいと錯覚するらしいから、仏頂面や暗い顔ではなく笑顔でいたら、より幸運になるかもしれない!

あなた次第だよ!
    幸せはあなたのこころが決めるByあいだみつをさん

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.6 部活帰りの食欲がすごい

26/08/25 12:16:16

>>1 前向きになれる言葉をありがとう。
    実は大病して、助かったけど、メンタル病んで、後遺症も少しあって、ずっと暗い気持ちに囚われてる。
    家庭の中でも笑顔になれてないわ。自分が家庭を暗くしてる気がする。これもこんな自分はダメだと落ち込んでる。
    あの時しんどけばな、って思いは薄れてきたけど…まだ残ってる。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。