• No.40 わらびもち

26/08/28 20:37:09

うーん……過保護・野暮と言われてしまえばそれまでかもだけど、実際中学生の女の子が花火大会の帰りに●されてしまった事件もあるし、心配して当然だよ。
    デートなのが心配なのではなく、帰りの時間もどうなるか分からない、どんな人が出歩いているか分からない花火大会というのが心配なんでしょ。

• No.76 食欲がなくて献立が決まらない

26/08/28 23:01:36

>>40
    あの事件は午後11時近くまで外に一人でいたんですよね
    8時半頃に花火大会が終わったんだけど、その後真っ直ぐ帰ったわけではないし、もう遅いのに帰路は一人だった
    「こういう事件もあったから」と説得するにしても「だからお母さんが近くまで行って待機してる!」ではなく「必ず何時までに帰ってくること」とか「送り迎えはうちか相手方の親に任せること」など、現実的な約束をさせるべきだと思う
    いつまでも親がついてくわけにいかないんだし

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。