• No.53 ところてん

26/08/23 22:19:23

受験仲間になりたくないんだよ
    うちは某有名私立中学受験塾には模試だけ受けにいっていたけど、「力試しに受けてるの、中受しない」と塾にきてた地元ママに言ったことある
    治安悪いから、受験日の前後に嫌がらせされたら困るし、怪我でもさせられたら大変だもの
    サッカーやってたときも強化選手選抜の前に足を狙われて怪我させられそうだったし
    危険回避だよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.55 ぶっかけうどん

26/08/23 22:36:09

>>53
    うわあ怖いですね・・ケガさせるとか、そんな人いるんだ。

でも「受験仲間になりたくない」っていうのが、一般的にではなくその人には一番しっくりきたかも。
    (詳しくは書かないけど雰囲気とか感じる中で)

• No.65 いちじく

26/08/24 15:34:56

>>53 そう!これ!
    インターネットで志望校の試験の日常が分かるから、受験当日の出発時間に合わせて受験生Aさん一家を妬むママが119番に「Aさん宅に病人が出ました!」と電話。出発時刻直前に救急車到着。Aさん保護者が「誤報です、うちは病人は居ません」と応答する間にも電車の時間が迫るという。救急とか警察って、本当に誤報かどうか丁寧に確認するから時間食うんだよね。

あと、受験当日の朝、車で出発するつもりが、自宅前に見知らぬミニバンが横付けされ、自宅の車が出せないという事があったらしい。これも受験生一家を妬むキチママの仕業だったらしいが。

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。