• No.5 みつ豆

26/08/23 09:47:59

私が子供の頃にも主みたいな人いたよ
    「今の子は甘えちょる!我々の頃はもっと厳しく育てられたもんだ!」
    そう言ってた世代が、今まさに老害と化してあちこちでトラブってるね

すべての老人が害な訳では無い!って言うかもしれないけど、それ言ったら全ての今の子が生意気な訳ではないでしょ?としか

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.7 おかひじき

26/08/23 10:00:54

>>5 あぁ、そうね。
    私の子供の頃はまだ従軍経験者が現役で働いてたし、親が戦前生まれの人も多かったから。
    今は恵まれてる、とかよく言われたわ。
    そんなんだから体罰なんて普通にあったし。
    今はさ、子供の世界だけじゃなくて、会社でもコンプライアンスやセクハラパワハラ〇〇ハラに怯えた上司が部下の顔色伺う時代。
    で、妊婦様子育て様、老害が幅を利かせ過ぎて、↑こういう揶揄やハラスメントハラスメントやカスハラなんて言葉が力を持ち始めたよね。
    もちろん体罰や虐待は良くないんだけど、子ども時代って大人に守ってもらいながらも、自力で生きていく力をつける時期じゃない。相手を責めることで身を守る術を身に着けたひとって、社会人になって守ってくれる親のいない所に行った時に上手くやっていけるのかな?

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。