実家嫌い へのコメント(No.6

• No.2 ラタトゥイユ

26/08/21 21:40:55

うちの母親も昔から知人の子どもと兄ばかり褒めそやしていたよ。私だけかわいくないんだろうなって気持ち大きかった。
    会いたくないなら会わなくていいのよ。
    私もうちの子(孫)を巻き込んだ揉め事が起きてから10年以上会ってないしできれば葬式にも行きたくないくらい

• No.6 弁当の傷みが気になる

26/08/21 21:53:41

>>2 他人ばっかり褒められるなんて面白くないよね?きっと母は私や姉より、よその子の方が可愛いんだよ。たとえ私がよその人から褒められても「そんな事ないわ」と否定してたの。来年の2月に結婚する従妹の事ばっかり母や姉は美人とか言っていて、あまり良い気持ちにならない。私の事は良いように言わないくせに。私が子どもの時だって3つ年下の従妹が私の家に遊びに来てて、おしっこを漏らしたんだけど「あんた、○○ちゃんがおしっこを漏らした事を、おばちゃんに言ったらダメで。○○ちゃんがおばちゃんに怒られたら可哀想やけん」とか言ったんだよ。どう思う?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.11 ラタトゥイユ

26/08/21 22:13:23

>>6
    まじめによその子ばかり褒めることに対して私も苦情言ったけど伝わらなかったよ。だから私の友達のお母さんを褒めてみたの。あんなお母さんで羨ましいわ、他の人と比べたりしないし娘と仲良いしとか色々言ってみたら多少傷ついたみたい。
    まぁこっちからしたら幼い頃からずーっとやられてたことをちょっと攻撃した位で傷ついた顔しても知らんがなって感じだったけどね。その後も別に他の人や兄ばかり褒めるのも変わらなかったし。結局、ストレスの元からは離れるのが1番いいのよ。

お漏らしの件は褒めるとかとは関係ないから何とも言えないかな笑

• No.12 アセロラ

26/08/21 22:18:10

>>6
    うちの母なら、私がお漏らししたらニタニタしながら親戚中に言いふらしそう。何十年経っても。
    お漏らししたのが従姉妹なら庇うだろうし。

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。