訪問、アンケートの協力につい出てしまいました

匿名

ソフトクリーム

26/08/21 18:26:10

チラシと名刺に長嶋一茂さんが載っていて、安心してしまい、会話をしてしまいました。

防災のアンケートで、年齢が60代のおじさんだったんですが、隣の県からだったし、怪しさプンプンしてたんですが、帰ってくださいとか、断るフレーズが出てこなくて、、、

聞かれたこと
・明日明後日で旦那が居る時間帯
→→明日明後日は大体家に居ます。と答えました。
・名字
→→伝えてしまいました。
・電話番号
→→言わなかったです。

明日の12:00は多分家に居るんでその時間で、と言って切り上げたんですが、、、

泥棒の下調べだったら怖いし、来たら来たでソーラーパネルの販売関係だと思うしで本当に憂鬱です。

これで詐欺の調査みたいなこと2回目なんですが、いつもバタバタしてる時(今回はお風呂、前回は子供がお茶をこぼした時)に来られてつい冷静な判断が出来なくなるんです。

冷静な時だったら居留守使ったり、結構ですって言えるんですが、慌ててる時につい対応してしまいます。

今回は詐欺とか泥棒の下調べっぽいなとうっすら思い、電話番号や、旦那がずっと居ると嘘をつけたんですが、名字を漏らしてしまったり、そもそも玄関を空けてしまったりして本当に後悔しています。

皆さんは突然のインターフォンで知らない人がいたらどうしてますか??

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.3 ソフトクリーム

26/08/21 18:45:51

怪しいと思いつつ、出てしまいました。

もう知らない人の時は絶対開けないようにします。

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。