遺産のことで旦那と離婚したい へのコメント(No.26

• No.20 火を使ったら負け

26/08/21 16:48:27

>>17
    経済状況は特に困っているほどではありませんが数百万が全て無意味なもので消えてしまった、ということにショックでした。
    あと、私が相続した分がかなり金額が大きいのでそれがあるから自分の分は使ってもいいだろう、と思われていたと考えると腹が立ちました

• No.26 夏休みの昼ご飯がつらい

26/08/21 16:58:38

>>20

それはキレて当然ね。ならトピ主さんが引き継いだ莫大な遺産は今後一切あなたに回らないようにするわ。でしかない。
    もう無理じゃない?一緒に家庭を回していく気がないんでしょ。本来であれば相続した遺産は各個人の財産になるけどさ。夫婦やってて子供もいたら、継いだ遺産は自分の家族に何かがあった時、いざと言う時の立派なセーフティ資金になる。そういうのを話し合えず、ましてや勝手に使っちゃうなら今後も同じことするし、なんなら借金も勝手に作ってくるよ。相談がないまま「自分がやりたいから」という理由で

離婚を推奨する。その性根は生涯続くよ。結婚って信用出来なくなったら終わりだと思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.29 火を使ったら負け

26/08/21 17:03:33

>>26
    信用できなくなったら本当終わりですね。
    子供が小さいので今すぐ離婚、とはいかないですが成人したら実行したいです

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。