失踪中の旦那の車検代 へのコメント(No.15

• No.15 夏休みの昼ご飯がつらい

26/08/21 00:33:23

籍が入ってるから支払い義務がある。保証人でもないのにそんなわけないだろバーヤバーヤって言ってやりたいね。どんなガバガバ契約結んでんだよ。ヤ〇ザかよ。

大丈夫。支払い義務ないよ。だいたい私が免許ないのに車の契約に関わるわけないだろ!これ以上は脅迫として全て録音保存しますから!請求は契約者である旦那にしろ!くらい言ってOK。心労も重なって判断鈍ってると思うので、役所の生活相談みたいな部門があるから、そういうとこにも相談してね。子供の心のケアもしたいみたいに言うと、結構親身にガッツリ助ける情報教えてくれたりするから。今もう充分頑張ってるだろうけど、折れないように気張ってね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.16 あんず飴

26/08/21 00:44:32

>>15
    ありがとうございます
    何年も車検でお世話になってるディーラーで分割でもいいから支払いしてほしいと言われています
    でも状況的に払わなくていいなら払いたくないっていうのが本音です
    それでなくても今まで私は扶養内パートだったので収入も少なく7月から正社員雇用にしてもらい今月からやっと正社員としての給料になりましたが生活に余裕が出るほどの収入ではありません。
    この数ヶ月、役所関係や旦那の会社、支払いが途絶えて支払い催促の封書などがきていた旦那名義のローンや保険などへの状況説明の連絡などに追われさらに仕事で毎日クタクタです。
    住民票なども動いてない為旦那名義の郵便局などもそのまま今の住所に届いています。
    帰る気がないなら離婚届に署名して郵送してほしい等のLINEやショートメールも送ってますがなんせ連絡がありません。
    勝手に書いて出すわけにもいかないしこのままだと数年は私のみでの離婚の手続きが有効にならない為先が見えません…

• No.29 夏休みの昼ご飯がつらい

26/08/21 07:15:40

>>16

>>15
    警察に相談はした?失踪届出したかな?
    義親にはもう連絡済?

子供の学校、役所、児童相談所にも報告相談をしてね。スマホで「役所、生活相談」「児童相談所、相談」みたいにすると電話番号もあるから、昼休みにかけてみたらいいと思う。

平日が仕事で中々都合つかないだろうけど、会社には事情を話して、午後休にしてもらうとか、午前休にしてもらいながらなんとか動けるといいなと思う。社員にして貰ったばかりで肩身が狭いと思うけど、意外と事情を話しておくと考慮されたり、頼ると助けになってくれる人もいるから

あと支払わなくて大丈夫だから。長年世話になってようが「支払いません」でOK
    そこはもうノータッチ貫いて。何言われても「契約者に言え」で終わり。あと、無料の法テラスは行った方がいいね。一時的に借金してでも、弁護士は雇った方がいいと思う。婚姻費用の支払いを旦那に請求して、慰謝料取るために。

色々やらなきゃで、だいぶしんどいだろうけど、周りにいる人間に頼りまくりなね。もし実家があって親や兄弟に頼れるなら、助けて欲しいとヘルプを出してね。断られること前提で、どんどん助けを求めよう

トピ主ひとりでは限界があっても、第三者が入ることでうまく回ることは必ずあるから

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。