分譲マンションの駐車場で持てる車種が限られている人いますか?

匿名

冷やし茶漬け

26/08/20 20:51:56

数年前に分譲マンションを中古で購入。
そのため駐車場は選ぶことはできず、私たちの前住人が使っていた立地のいい駐車場所を抽選で勝ち取った人のスペースを引き継いだ。
ハッキリ言って立地はマンション内で1番悪いんじゃ?と思うくらいには悪い。でも文句言える立場でもないことはわかっているから何も言ったことはない。

私の駐車スペースの右斜め前の人がミニバンと軽自動車をたまに入れ替えるんだけど、ミニバンの時は一発で出庫できないくらいは不便。
(私のスペース、出庫時右に出る必要があるのに右前方に柱があるからミニバン停まっていると切り返す必要がある)
立地的にそれ以外にも問題ありな駐車スペースだからこれ以上大きな車も置けない。
駐車時も出庫時も周りの車種次第では閉じ込められる可能性がある以上、ずっと軽自動車だよなぁと今更ガッカリしてる。

ウチも引越しとかで駐車場が空いたら抽選に参加したいけど、立地が悪すぎて駐車場代が安いんだよな…
1番立地が良いところと比べると1/6の料金。まぁそうじゃないとさすがに怒り爆発だけど。

同じような方いますか?
ちなみにミニバンも持っているけど徒歩5〜6分の月極借りてそこに停めてます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。