• No.32 白なす

26/08/21 05:51:16

あー、高校生の娘がいるママ友がそんなようなこと言ってたな。
    娘がミセス好きなんだけど、歌詞の深みがわからないくせにミセス好きとかミセスドーナツ買うなって言われた。
    それ聞いてCDやドーナツ買うのやめたわ。
    ライブ行くような熱狂的ファンって程でもないし、歌詞を深く理解するほど暇じゃない。
    世の中の流行りとして、ちょっと知ってる程度じゃダメなの?ってなったから。
    ファンから文句言われるとシラケるよねー。

男の子しかいないのにプリキュアグミ買うなみたいな感じなのかなぁ?じゃあ買わないし見ないわ。
    それでいて、コレ知ってる?とか聞いてくるからハッキリ言って面倒くさい。自分より知っててほしい興味持ってほしいのは分からなくもないけど、
    そこまで深く理解するまでの時間取れないし、文句言われたらお金がもったいない。価値観の押し付けはやめてほしい。

ごめん興味ないって突き放したくなるわ。
    それでいい?本音が聞けたほうがいいかな?

本音言ったら絶対に傷つけるって思うから軽めに知ってるよ〜程度で話を合わせてるんだけ。

ハッキリ言わなきゃわかりませんんか?

• No.39 かき氷

26/08/21 13:07:37

>>32
    マニアの世界観押し付けられてもね(笑)
    その場の雰囲気で話がつながればいいのに、熱く語られると興味ねーよ!って思う。
    名前くらいは知ってるよ、登場人物〇〇だっけ?あれはどんな意味があるの?あんまり詳しくないんだ、マニアさん教えてー!等の会話が広がれば十分なのにさ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。