• No.50 冷製パスタ

26/08/20 17:04:24

たくさんのレスありがとうございます。
    レスを読みながら改めて考えてみたのですが、夫は私に対してだけでなく友人やコンビニの店員さんにまで、何かしてもらったら必ず「ありがとうございます」と言うような人でした。
    夫にとって「お礼」は当たり前のマナーだからこそ、私の大袈裟な持ち上げ方に違和感があったのかもしれません。
    かといって何も言わないのも「マナー違反だ」とイラッとしたのかもしれませんね。
    夫が求めていたのは「持ち上げ」ではなく、シンプルな「ありがとう」だったんだと気づけました。

• No.75 レモンスカッシュ

26/08/20 18:56:31

>>50
    夫婦って難しいですよね
    元々は他人ですもんね
    だけど、人にきちんとお礼を言えるあなたは素直でとても素敵な方だと感じました

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。