• No.1 サラダうどん

26/08/20 13:46:16

さっき見かけたやつだと、
    「これは義実家側の主張がおかしいよね。〇〇なのも□□なのも主人公にとっては何の責任もないのにね」
    ↑みたいな感想に対して、
    「そこは次の話で説明されるでしょ。〇〇も□□も義実家側の都合であって〜中略〜結局、義実家側がおかしいんだから」

みたいな返信してる人。
    ぶっちゃけ同じこと言ってるし、個人の次話の展開予想とか知らんし、なんか語尾がいちいちマウントくさい。

• No.4 春雨サラダ

26/08/20 14:00:47

>>1
    その感想への別の人の解説はいらないと思うけど、異なる意見に対して、違うと思うというのも感想でしょ
    そういうもダメというのは、どこぞの国みたいな思想を統制する国家の国家元首の主張みたいなものだよ笑

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.5 みょうが

26/08/20 14:06:31

>>4
    他人の感想だよ?
    その人がそう思ったってことでしょ?
    それを「違うと思う」ってどういうこと?

「あなたは本当はそんなことは思ってないはず、なぜならこの話はカクカクシカジカだと私は解釈しているからです、つまりあなたはこう思うべきなのです。あなたの感想が正しいようには私には思えません」

ってこと?
    それこそ「それってあなたの感想ですよね(私の感想ではない)」だよ。

• No.6 サラダうどん

26/08/20 14:19:10

>>4 いちいち言論の自由を大義名分に掲げてこないでよ、面倒だな。ダメとも書いてないし。

ウザ絡みも言論の自由だっていうなら、それこそ「不快、面倒なリプを拒否する自由」もあるでしょ。感想欄=「議論の場」と捉えてるアナタと、そもそも感想欄=「個人の呟き」程度にしか捉えてない人とは違うんだから、絡んでこないで欲しいって話なのに、論点ズレてんのよ。

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。