• No.24 スイカ

26/08/20 13:33:17

天ぷらや鶏の照り焼きに白ごはんを要求されるのは、おかずの味を堪能したいからでしょうね
    口の中をおかずの味「だけ」で満たしたい。その為には、ご飯に味が付いてると邪魔なんでしょう

子どもって、味の付いたご飯…炊き込みご飯など…は好きじゃないよ
    でもふりかけは好きだよねwご飯に味が付くのは同じだと思うのにねw
    あと、トピ文のメニューは高齢者…70代から上…にはご馳走だけど、育ち盛りの子どもには「何を食べればいいの?メインのおかずは?どこ?」となると思いますよ

主さんは、炊き込みご飯は ご飯と(メインの)おかずを兼用してくれてると考えてませんか?だから精進料理みたいな品揃えにしたんじゃないかな
    残念ながら、お子さんに それは通じませんね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。