この場合の掛け紙は? へのコメント(No.9

• No.9 冷やし茶漬け

26/08/20 09:04:09

主にとっての義家か実家だよね?
    お盆も終わってるし法事に参加するでもないし、菓子折り一つでご挨拶ののしもあってもなくてもいいような気がするけど
    普段からそういうかしこまった付き合いしてるの?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.12 冷たいものばかりになる

26/08/20 09:42:10

>>9
    主です。
    最初に提示した情報が少なく、また誤記(誤:祖父母→正:祖母)があり、ご迷惑をおかけしました。

夫の実家で夫は長男です。
    娘が6月に入籍だけしましたが、お盆は通常通り仕事で義実家には春のお彼岸以来顔出ししていません。
    結婚式の日程が決まり、お相手を連れて初めて義実家に挨拶に行くことになったのです。
    生前可愛がってくれた祖父にも報告することになるので、御供にしたほうが良いのか、親戚へ挨拶回りのような感じで御挨拶などにするべきかをこちらで皆さんからアドバイスいただけたらと思っております。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。