なんだかなって思ってしまいました。

匿名

冷やしラーメン

26/08/20 07:21:24

うちの家族、長男中2、長女小6、次女小4。普段主人は単身赴任(隣の隣の県)で月に2〜3回帰ってきます。先日、お盆の旅行で、奈良と神戸に3泊4日で行きました。古墳をみたり、東大寺に行ったりみんな楽しんでいると思ってました。旅行から帰った時に長男に「オレは家が好きだ。古いものに全く興味がないから面白くない。旅行行くならもっと短くして欲しい」言われました。そもそも長男も旅行は好きでした。けど、中1で部活が始まったくらいで、旅行の日程を短くして欲しいと言われていたので、短くしたのに、そう言われたのもショックだし、去年まではそんなことを言ってなかったのに、そう言われたのもショックでした。あげくの果てに「旅行にお金使うなら普段のことにお金を使ってほしい」とまで。普段、そんなに質素な暮らしはしているつもりもなく、必要なものは買っているし、適度に外食にも行っていると思います。去年、沖縄に行ったのですが、その時長男は夜中までスマホを使いすぎて頭が痛くなり途中の観光地を回ってない所があります。私が思うに、旅行の2週間ほど前に「iPhoneが欲しい」と言っていたので、旅行行く金があるならiPhone買ってくれと、思ったのかな?それを口に出したらさすがに怒られるからそれは、口に出さないのかなと勘ぐってしまいます。後、かなりのスマホ依存だと思います。どういう所なら旅行行きたい?て聞くと「ユニバとかディズニーとか水族館は好き」と言っていました。その時は「旅行のお金と普段の生活のお金は財布が別。あんたと旅行の趣味が合わんのは分かった。今度は行く所を決める時にそれも、考える。あんたも意見を言って欲しい。でも、父も母も妹達も旅行が好きで、それを楽しみに毎日頑張っとるからナシにはできん」と伝えて話は終わったのですが、未だになんかモヤモヤします。思春期とか反抗期ってこんなかんじですか?ツラくないですか?(スマホの件はファリミーリンクを入れているのですがなんか色々自分でやって設定をかいくぐりまくっています)

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。