• No.187 炭酸が増える

26/08/20 14:44:30

なんだか違和感を感じます
    息子が嫌だって言ってるのに、他の家族が楽しみにしているから、我慢して行こう。という、息子が嫌なら置いていけばいいと思いますし、
    他の家への迷惑は、留守中の心配があるといいますが、中2にもなって留守家で過ごすことができないなら、むしろそちらを心配したほうがよくて、
    旅行ではなく、サマーキャンプとかで親と離れて生活する体験などを予約してあげたほうがいいかと思いました。

プランを自分で考えろと言いますが、まだ社会経験も浅く交通のことやお金のこと、計画が立てられるわけがないので、むしろプランを考えるときに社会勉強になるということで一緒にディスカッションして決めていったほうが、息子の将来に役立つと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。