• No.104 パッションフルーツ

26/08/20 11:07:26

>>78
    今回だけがいつもと違う感じの旅行にしてみたなら、どんな感じかは行ってみないとわからなくて、いざ行ったらつまらなくて、いつもの方が楽しかったから感想教えてくれただけのことでは?
    行き先に関しては、こういう系は合わなかったのね次からはまた違う感じにしようって、軽く話して済むことだと思う。

でも、お金のことも口出されたから、ややこしくなってると思うので、旅行についてでまとめて考えないで、お金の件は別問題としたら考えた方が良いと思います。
    個人に使うのと全体に使うのを混ぜて自分に使えって思ってそうなわけだから、そこは注意することだと思うし、そりゃモヤモヤしますよね、って思いました。

• No.134 冷やしラーメン

26/08/20 13:20:46

>>104  そういうことなんです。別に金を、出してるから従えとか親の言う事に服従しろと言ってるわけではなく、段々好みも変わって行くんだなというのがさみしいというのと、それにお金問題を一緒に言われたのがモヤっとするなと思ったんです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.136 そうめんリクエストが続く

26/08/20 13:28:45

>>134
    段々好みも変わって行くんだなというのがさみしいというのと

え。長男は好み変わってないじゃん。だって去年までユニバ、ディズにーいってたんでしょ?何の好みが変わったの?中学生になったら古墳好きになるとでも思ったの?

• No.137 ガスパチョ

26/08/20 13:28:52

>>134
    あなたが普段は節制してないと思っていても
    長男からしたらいろいろ我慢してるんでしょ
    別にあれ買ってこれ買ってと言ってるわけでもないし、
    お金のことまで口出すなは
    可哀想

• No.162 パッションフルーツ

26/08/20 14:02:55

>>134
    104書いた者ですが
    まぁ子供の方が旅行に関していろんな不満を立て続けに言うのはおかしくないと思いますよ。
    それを親の方がごちゃ混ぜに受け止めない方が良いよということです。
    だから、ここで書いたのをキッカケにあなたの思考を整理できたらいいね、と思ってあれこれ書きました。

あと他の人がすでに書いてくれているけれど、息子君の好みはそんなに変わってないと思いますよ。
    はっきり歴史系好きじゃないって教えてくれたんですよね?自己分析できてそれを言葉にして伝えることもできてしっかりした息子さんですよ。
    お城好きな子だって、歴史に感動する人もいれば見た目がカッコよくて好きな人もいるんで、やるべきことは不満言われたって悲しむことより、そこから前にお城は喜んでたけど、お城はどこが楽しめたのかとか、好みを掘り下げて知ろうとしていくことじゃないでしょうか。

後、お金のこともね、家族旅行やめて自分のiPhone買ってくれだとワガママなので、叱りますけど。
    家族旅行留守番してるから、それで浮いた自分の分の宿泊費でiPhone買ってくれる方が嬉しいとかなら、ちゃんとよく考えてると思いますよ。

大人だって自分がいらない物プレゼントされたら、そのお金で他の物欲しかったなとは思いますから。
    子供が今どんなこと考えてて、何を欲しているのか、予想が当たらなくなってきたなら、しっかり話をするタイミングなんだと思いますよ。

1件~3件 (全3件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。