• No.41 岩牡蠣

26/08/20 01:19:43

自分40代だけどかなりの頻度で親に送迎してもらってたよ
    私も子供たち(高学年、中学生)の送迎はわりとしてて周りからは「よくやるね」と言われる
    心配なのもあるけど、早く帰宅した方が家での時間を多く取れるし車内で2人きりの話もできて関係保ちやすいから

隣の駅の塾とか習い事、ほぼみんな電車で行き帰りするみたいだけど私は送り迎えする
    激しい雨が降ったら最寄り駅と小学校まで付き添うし出迎える
    PTAもやってて学校にも出没するしかなり過保護な自覚ある

でも心はかなり自由にさせてるからそれなりに未熟で(プッ、過保護に育ててその程度w)ぐらいは思われてるのかも?
    優秀な子に育てたくて手をかけてるわけではないから構わないけど

夫は諦めてて「過保護育ちの箱入りを妻にして育児のメイン任せた時点で文句言えないわ」と言ってるよ
    送迎なんてただの移動手段だし親子がよけりゃいい
    まあ、子供が嫌がってるなら考え方か方法を変えないとだめだよね
    姿が見えない時に必ず悪い方に考えるクセがあるならちょっとそこは無意味かなと思う

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。