• No.57 さくらんぼ

26/08/19 15:44:30

ええ。そういうもんです。

仕事じゃなくて地域の話でいくと、新興住宅地の20代〜30代ママたちは町内会なんてやりたくない飲みに行くなんてめんどくさい、オッサンの自己満でしょ。って意見がまかり通る時代だからね。
    下手に強制すると個人主義の20代が警察に通報しますから。
    この種のネタはネットで情報操作しても反発されるだけで、通じない時代にはなってきてる気がする。
    主の主張は体育会系の根性論でしょ。
    今の時代は個人主義で少しの指示もハラスメント扱いして、プライベート優先が当たり前。
    「本人が嫌なら嫌でいい、やりたくないならやらなくていい」って声かけをする上司のが好かれるんだよね⋯。 
    あとは主の職場が、どちら側が多いかによる。
    例えば、主含め少ない上層部が、体育会の系根性論だとしても、中堅以下の若い社員達の世代が個人主義ばかりなら、上層部もそちらに傾かないと上手くやっていけず、いつか主が孤立するかもしれないよ。
    若い層に注意や指導なんかしても、上の言うこと聞かない。指摘されるとへそ曲げて我が道をいくんですよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.61 富士山

26/08/19 16:09:47

>>57
    明日は有休でディズニー行きます!って言ってる独身の子に、イイじゃん!楽しんで!!って言えるアラフィフ先輩のが好かれてる。
    でも、私は勤務日に堂々と旅行なんかいかないけどね。
    うん反対はしないよ〜。イイね〜。自由だね〜日焼けしないようにね〜。と思ってみてる。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。