• No.23 アイス代がかさむ

26/08/19 12:59:28

そんなものじゃない?
    私は30代半ばだけど、新卒の時にちょうどコンプラがうるさくなるかくらいの時期で、お酒の部署にいたから、飲み会は強制参加の時代だった。
    でも、その間にガラケーはスマホに変わるし、出張先に持っていくPCは軽くなるし、リモート会議も当たり前になったし、寿退社は死語になったりで、この10年は特に加速度的に技術進歩と意識が変わった転換期だと思う。その分、上とのギャップが苦しいけど、仕方ないよね。
    だって、先人たちがこれは良くないと思って施した教育で育てられたのが今の子たちなんだから。
    仕事にばかり時間を割くのはよろしくないって意識で育てられてきたんだから、仕方がないと思う。しかも20代1人だけなら、余計に話は合わないと思うし。
    それでも職場の人と早く仲良くなりたい!好かれたい!で参加してくれる若い子はいるし、傾向はあれど結局本人次第。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。