• No.10 炭酸が増える

26/08/19 17:44:18

夏前の模試ならうちもE判定で、三者面談で担任から聞いたことない大学ばっかり勧められてたよ。
    でも9月とか10月の秋の模試になるとC判定が出て、本番は共通テストD判定。
    1月の面談で先生からも諦めの発言が出る中、私は必死に最後まで頑張れと声かけてたよ。
    結果、第一志望にはギリ合格。
    1月の面談の後、親子で落ちこまなかったのが今になっては良かったと思う。
    先生は合格のメドがないような感じで他の大学を勧めてた。
    普通はあの段階で親子で諦めるのかも。なんなら現実見てないよね、って感じで主みたいに子供に冷たい態度取るのかな。
    今大学4年で就職も無事第1志望に採用されてあの時の受験の頑張りが無ければ今の子供の姿もなかったんだと思う時あるよ。

• No.12 酢の物

26/08/19 18:40:30

>>10
    共テがDで合格できたって事は、二次の配点高めの難関大学だったのでは?
    なんとなく主のお子さんとは別世界の話な気がする。

模試がEでも志望校は譲らない指導の学校では、実際受かってたりするので、夏でEでも無理ってわけじゃないとは思う。でもそれって相当な進学校で、皆3年になるとめちゃくちゃ勉強しだすから、あくまで地頭よくて本気になれた子は、て前提があると思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.15 炭酸が増える

26/08/19 20:02:06

>>12
    いえいえ難関大じゃないんですよね。
    違う意味で別世界かもなんて私が思ってます。
    トピ主のお子さんの第1志望校が難関大じゃないのかなって。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。