• No.55 トピ主

26/08/19 14:50:44

トピ主です。

皆様こんな私に様々なご意見頂きありがとうございます。
    生きがいがなくてもいいんですよね。その日を楽しく過ごせば。
    うちは子どもが高校生の男の子なので殆ど喋ってくれません。何か聞いても無視されるし。一応、夏休みは家族旅行に行きますがつまらなさそうにされます。
    パートの仕事は黙々とするもので世間話をするような同僚はいない仕事です。
    夫はろくに話を聞いてくれないし、価値観も性格も合いません。(じゃあなぜ結婚したのかという問いはご容赦願います。若気の至り、その時はこの人しかいないと思ったからです。)、おそらく私は寂しいんだと思います。
    何かやろう!という前向きな気持が最近はめっきり薄れ、アラフィフなんだから後は余生と思ってしまうんです。
    習い事でも…なんて思っても、今さら習ってどうする?と思ってしまうし。
    思考回路を変えないとダメですね。
    日々、寂しく虚しいんです。
    でも皆様のご意見を参考に、何かしなくても楽しく過ごせるように出来ればと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.56 BBQ

26/08/19 15:06:03

>>55
    その文書を読むと人に、他人に期待してるように思いますね…。息子が、夫がは辞めて。
    自分の好きを究めたらいいと思いますよ。
    好きな事リスト作ってそれを1つ1つやって好き勝手したらいいですよ。
    ネイルサロン行く、行きたかったカフェ行ってみる、映画みる、都内まで出かけてみる、とか。

私は学生時代と比べるとあんまり出かけたり、他人と雑談するの嫌いだから寂しくはないです。
    ゲームが好きだからゲームのソフト買いましたね、子供が小学校になってから大分楽になったので子供に寝なさいって子供部屋に行かせて静かになってからずっとゲームしてます。結婚前もずっとゲーマーだったのでやっとですね。
    後私は子供が大学卒業したらワンちゃん絶対に飼いますね。今はまだ旅行とか沢山いくので可哀想になってしまうので我慢してます。実家にもワンちゃんいますが本当に可愛くて最高です。ワンちゃんは最高の友達であり家族。絶対に裏切らないです。

主さんは逆に友達とか話したい人な感じですか?
    私はこういう掲示板ならまだしも、ママ友、スポ少の保護者と雑談するのめちゃくちゃ苦手。雑談凄く疲れちゃうから一人が好きです。めちゃくちゃ気を使っちゃうんですよね。空気読んだりするの。
    友達作りたいならサークルとか入って仲間見つけるのが1番ですよ。

• No.60 ラムネ

26/08/19 15:46:24

>>55

でも、だってがすごいね。

• No.62 冷たいものばかりになる

26/08/19 15:51:07

>>55
    友達はいないの?健康体ならなんだってできるよ。私は持病があっていろいろ行動制限があるけど元気なら一度行ってみたかったライブがある。行ってみたかった場所がある。働けるならおしゃれにも力入れられるし一人でバーとか行って友達できたりいい出会いがあるかもしれないよ。

• No.66 オーブンを使いたくない

26/08/19 16:50:41

>>55
    たぶん、すごく家族に献身してきたんですよね。
    あまり話したがらない息子さんは一旦置いといて、自分の楽しいことにフォーカス当ててもいいんじゃないでしょうか。
    関わり持ちたがってかまってくるお母さんよりも、「お母さんはお母さんで楽しいから、あんたもいいようにやりなさい」みたいにいい距離とったほうが息子さんの目にも魅力的なお母さんに見えるんじゃないでしょうか。

• No.67

26/08/19 17:29:10

>>55
    男の子って冷たいんだね

• No.70 ポキ丼

26/08/19 18:44:03

>>55
    まぁ気持ちわかるっちゃわかるかな。

私のことだけど、今子供高校生なら、この先大学にお金いるし、結婚してお金出せない実家になっちゃったらと思うと、自分の趣味見つけてお金散財するのもと思っちゃう。
    楽しく過ごそうと思わなくても、散歩して小さな発見するとか入浴剤を好きな匂いを日替わりで楽しむとか、家事に追われないで雨の日に雨音聞きながら本を読むとか、日常の中に自分時間作ると落ちつくよ。
    パリピじゃないんだから、毎日楽しいー!!!なんてならなくてもいいと思う。
    子供軸の時間じゃなくて、自分軸で生活できるのいいよ。

1件~6件 (全6件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。