急上昇
ライチ
私自身は専門や短大に進学する子ばかりの高校を卒業して特に高校に対して悪い感情はないのですが、子供たちは高校時代を話多がらないほど嫌ってます。
今2人とも大学生です。
2人に高校の印象を聞くと大嫌いという言葉が返ってきました
私自身はどちらかというと感謝をする部分が多いのですが、子供は全く正反対。
先生たちが大嫌いだったようです。
中でも一番嫌われてると言われてた担任に2年間お世話になりました。
確かに学年懇談に行ったときは保護者がちらほらしかいなかったのが印象的で保護者受けもよくなかったんでしょうね。
よくある地方の自称進だと思います。地方国公立進学者が半分ぐらいいます。
大人になって子育てしていくうちに、自分の母校への印象は変わったりするものでしょうか?それとも自分が在学してた時の印象のままですか?
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません