娘って損だよね へのコメント(No.8

• No.4 グァバ

26/08/17 23:26:31

>>3
    どんな漫画?
    読みたいな。
    教えてください。

娘に生まれて損だなって思う。
    子供の頃、町内会の掃除も私だけ連れて行かれて兄は何もしない、
    家の掃除も私と母が一緒にやってたけど、
    兄は掃除したことない。
    親が病気になって介護になったら、当たり前のように私がやるようになった。
    兄に「いつも悪いね、ありがとう」なんて言われたことない。
    お金は、親のお金でやってるから、兄はお金も出さない。

• No.8 冷やしぜんざい

26/08/17 23:39:23

>>4 横からだけど
    尾崎衣良「真綿の檻」かな?
    男尊女卑家庭で男どもがクズなのはもちろん、そんな男の価値観に歪められた女たちも女を虐げるようになっていく、虐待の連鎖。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.9 かき氷

26/08/17 23:48:31

>>8
    それです!
    父親も超絶クズだけど、母親もクズすぎてイライラしてきちゃうんです!
    弟が悪いのにお姉ちゃんが母親に怒られて、それみて弟がニヤついてるシーンなんてほんとうちと既視感ありすぎて…

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。